Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Содержание сайта "Миссия власти и демократии"

  Миссия власти и демократии

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

* Великая тайна российского характера

* Кто обеспечивает наше право на труд

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни. Что Природа ищет в человеке, дав ему разум?

* Сильная власть в демократическом государстве – это власть большого самоограничения в действиях государственных людей

Цивилизация наркоманов

* Критериальная теория парадоксального права

* О туалетах как о смысле жизни человечества

* Сам себе Моисей, или в чём главная причина коррупции

* Молчать!

* Миссия власти и демократии

* На кого опирается культура и власть в государстве

* Зов Содома и Гоморры. Государственная Дума – за педофилию

* М. Анучину в дискуссии

* О фальсификации истории: это фальсификация нашей бывшей силы

* Ситникову в дискуссии

Миссия власти и демократии

Что мы имеем

Господа руководители государства, господа демократы и оппозиционеры!

Как мы все пытаемся натянуть маленький кафтанчик нашего бюджета на огромное тело государства! Отовсюду нашим лидерам сыплются советы. Кризис экономический плавно перешёл в кризис социальный. Дальше, если решения наших властей окажутся неэффективными, нас ожидает кризис политический, чего бы нам не очень хотелось. Ибо это – гнев народа, выброшенного на помойку капитализма. Кроме булыжника пролетариата теперь можно уже вооружиться хоть танком, хоть ракетой.

Парадокс нашего вида капитализма в том, что он, паразитируя на народе и неограниченно раздуваясь в гигантский дирижабль, хочет сделать народ маленьким-маленьким. Сам же дирижабль при этом плавно, но настойчиво уплывает в жаркие страны с оффшорным видом банковских накоплений.

О причине кризиса экономики уже все устали говорить: прибыль в неограниченных количествах бурным потоком устремляется мимо общественных закромов. Наркоманы крупного капитала так преобразовали законы нашего государства, что законным оказался любой вид наркомании, кроме примитивного.

Только что услышал от С. Миронова (спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия», его блог: http://sergey-mironov.livejournal.com ), что на зарплату и на пенсии большинства из нас (автор является пенсионером с пенсией около 6 тыс. руб. в месяц) можно приобрести продуктов даже меньше, чем заключённым в советское время. No comments. Мы и это жуём под стариковскую вековую дрёму. Неужели мы, действительно, доживаем свою химеру?

Миссия

Есть такая формула нравственной политологии (нравственного лидерства: http://lider.genmir.ru ): если лидер печётся о себе, а не об обществе, его надо гнать в шею.

В настоящее время мы наблюдаем парадоксальную картину руководства страной: фактическими лидерами являются крупные капиталисты, олигархи, а правление у нас – олигархическое.

Что даёт такая миссия народу, населению в своей массе, которое призывает олигархов следовать законам демократии, иметь совесть?

Миссия – это ради чего. Читаем: «Миссия – это описание ценностей компании, совокупность которых обеспечивает выстраивание и прослеживание четких взаимосвязей видов деятельности компании с внутренней и внешней средой… В ряде изданий и публикаций определение «миссия компании» заменяют на «политика компании»»: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1633/ . Делаем выводы: миссия компании, которой руководит олигарх, – одна, а миссия государства совсем другая, во многом противоположна по функциям миссии компании.

Хотим мы или не хотим, но миссия демократии диктует лидерам демократического государства распределять по справедливости и на всех. Если у нас в государстве действуют законы частного бизнеса, прежде всего, то частный бизнес вправе решать сам, закрывать ему какое-либо предприятие или нет. В принципе ему нет дело ни до структуры прилегающей территории, ни до инфраструктуры малых и больших городов. Частный бизнес законами нашего государства освобождён от бремени общественного надзирателя и общественного распределителя. На то он и частный.

Парадоксы справедливости

Кто определяет, как справедливо оцениваются отношения людей в государстве?

Законодательно приняв критерием оценки нашей жизни частный бизнес без ограничения его накопления, мы тем самым расписались в том, что справедливость у нас никакая другая – частная, с высоты частного капитала. И посему совершенно справедливо, когда хозяин единственного предприятия в небольшом городе останавливает его и всех выбрасывает на улицу.

Иногда слышатся голоса монархистов, напоминающих всем, что монарх исполнял роль высшего судьи для вынесения справедливых приговоров. Он старался печься обо всех больных, страждущих, заключённых. Но это – в идеале. Что было на самом деле – революция 1917 года, когда непонятно, почему монарх нарушил клятву, данную Богу.

Наши сегодняшние лидеры, казалось бы, были и рады оказать помощь всем нуждающимся, да прибыли, налоги летят мимо кассы государства куда-то за кордон, за исключением небольших крох.

Конечно, выход есть: создать государство в государстве – некий русский конгломерат коллективной собственности «Мондрагор» на манер испанского, как много лет о том кричит нам В. Белоцерковский (http://belotserkovsky.ru ). Что же получается: в одном неправильном государстве возникнут много правильных моногосударств? Где же логика? Да и позволит ли это само государство?

Все лозунги наших отчаянных демократов о необходимости функционирования страны на демократической, общественной основе тонут в частном стремлении громадного большинства населения достичь хоть какого-нибудь благополучия в одиночку. Тем более, пример олигархов и крупных капиталистов вдохновляет, а зависть и жадность никогда не умирали. Да и сами демократы призывают к этому же.

Наши демократы, удивительно, хотят какой-то особой стерильной демократии, даже не вдаваясь в суть понятия. Соединить законы с критерием неограниченного по размеру капитала с демократическими принципами невозможно! Хотя бы в части выборов, о чём столько треска: за кого будет голосовать так называемое общество, которое, стыдясь за явный обман, произвели в электорат? За очередного олигарха, выбирать одного из списка их представителей? Да и вопрос: общество – это что? На каких принципах и критериях оно возникает? Ради чего? О миссии общества как-то стыдливо молчим.

Когда говорят, что все законы в государстве должны нести нравственность и опираться на нравственную вершину, – это понятно. Непонятно, как сейчас достичь справедливости, если она тоже стала товаром?

Власть

Давайте вернёмся к миссии власти. Абсолютная миссия власти состоит в том, чтобы через законы, устанавливаемые ею, проводить нравственную идеологию Бога и насаждать нравственные отношения. Тогда и справедливость приобретает другую форму – общественную. Тогда степень целостности такого государства чрезвычайно высока. Как только миссия власти извращается, разрушается целостность, исчезает справедливость.

Парадокс нашего существования состоит в том, что миссия нашей власти так далека от необходимой для целостности, что лидеры, даже проявляя чудеса изобретательности, никогда не смогут помочь стабилизироваться положению в стране. Вся надежда, как всегда, на Всевышнего. Он, опять в который раз, один может хоть что-то сделать в отношении спасения нашего населения, ставшего массой рабов. Крупных капиталистов и олигархов я к населению не причисляю.

Мировой экономический кризис, на который можно теперь списать всю неграмотность, корысть, аморальность, наркоманию капиталистов, – это такая большая маска, это такой большой зелёный свежевыкрашенный забор, за которым так и осталась помойка нашей эклектической идеологии, нашей экономики, нашей миссии.

За подробными доказательствами отсылаю к своей статье: http://map.genmir.ru/p1/5.php

11.07.09.

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013