Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

  Миссия власти и демократии

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

* Великая тайна российского характера

* Кто обеспечивает наше право на труд

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни. Что Природа ищет в человеке, дав ему разум?

* Сильная власть в демократическом государстве – это власть большого самоограничения в действиях государственных людей

Цивилизация наркоманов

* Критериальная теория парадоксального права

* О туалетах как о смысле жизни человечества

* Сам себе Моисей, или в чём главная причина коррупции

* Молчать!

* Миссия власти и демократии

* На кого опирается культура и власть в государстве

* Зов Содома и Гоморры. Государственная Дума – за педофилию

* М. Анучину в дискуссии

* О фальсификации истории: это фальсификация нашей бывшей силы

* Ситникову в дискуссии

Кто обеспечивает наше право на труд

Мы живём в государство, которое уничтожает рабочие места. Оно, что – самоубийца? Ему люди уже не нужны? Причём, не надо быть учёным, чтобы понять это. Потому что труд – это основа существования человека. Если государство не поддерживает труд, то оно – убийца. Наше провозглашённое «право на жизнь» в той же Конституции (ст. 20) – это просто сотрясание воздуха или что-нибудь конкретное? Ужасаясь разгулу безработицы, особенно её скрытой от статистики части, задаюсь вопросами: «Кто и когда обеспечивает право человека на труд? Гарантирует ли Конституция право на труд?».

Безработица достигла ужасающих размеров, психика общества – на пределе, самоубийства безработных захлестнули общество.

Давайте взглянем с другой стороны: ответственно ли государство за то, чтобы право на труд реализовывалось? Не защищало лишь, а именно обеспечивало. Очень хотелось разобраться в том, почему в настоящее время безработица охватила нашу страну, хотя в Конституции РФ в гл. 2 записано:

«Статья 37.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы».

Попробуем понять, что означают словосочетания «Каждый имеет право на труд» и «а также право на защиту от безработицы».

Из многих определений права выясняет, что право – это всё же свод неких совсем необязательных для исполнения со стороны государства норм, юридически оформленных в законодательстве страны.

Философия права – это уже другая сторона, в которой право – это возможность, которой человек может воспользоваться, а может нет. Судя по ст. 17 Главы 2 Конституции РФ, право не является обязательным для государства и может приводить к конфликту между сторонами, субъектами права. Вот оказывается как: право необязательно.

Бросать подачки низкооплачиваемой работой через структуру службы занятости – это фарс, это как в медицине питание по Спаскукоцкому. Оказалось, что даже при таком насыщенном образовательном поле в стране, как у нас, выпускникам высших учебных заведений приходится довольствоваться любой работой, даже неквалифицированной. Кто хочет, тот в Интернете найдёт множество статей на эту тему.

Оказалось, что государство не обеспечивает право на труд, оно вообще этим не занимается. Государство как надстройка над страной умыло руки, ушло от ответственности. Нет этой самой ответственности его перед каждым человеком, способным на труд. Значит, государство бросило любого из нас голеньким в море на глубину: «Выплывайте сами!».

«Пусть вымрут слабые!», – вот лозунг нашего государство, официально принявшего нашу Конституцию и отвергшего её. Только ленивый не сравнивал статистику, сколько было предприятий у нас 20 лет назад и сколько их осталось. Ни одно крупное предприятие за это время не введено в строй! Масштабы самоуничтожения поражают.

Что же дальше? Неужели же наши лидеры – это калифы на час? Нет никакого просвета в том, чтобы изменить ситуацию с полем труда. Не с рынком труда, а именно с широким полем. У нас нет рынка труда, у нас сплошная монополия на любые виды деятельности. Наш могучий государственный аппарат – это Уроборос, который пожирает самого себя.

И когда президент страны или наш премьер говорят о том, что их первостепенная задача обеспечить права граждан, то мне так и хочется закричать: если есть права человека, то, значит, есть и обязанности со стороны государства по обеспечению этих прав! А иначе оно зачем? Только затем, зачем в анекдотах голова – чтобы есть и гвозди забивать?

10.02.11.

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013