Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Содержание сайта "Миссия власти и демократии"

  Миссия власти и демократии

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

* Великая тайна российского характера

* Кто обеспечивает наше право на труд

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни. Что Природа ищет в человеке, дав ему разум?

* Сильная власть в демократическом государстве – это власть большого самоограничения в действиях государственных людей

Цивилизация наркоманов

* Критериальная теория парадоксального права

* О туалетах как о смысле жизни человечества

* Сам себе Моисей, или в чём главная причина коррупции

* Молчать!

* Миссия власти и демократии

* На кого опирается культура и власть в государстве

* Зов Содома и Гоморры. Государственная Дума – за педофилию

* М. Анучину в дискуссии

* О фальсификации истории: это фальсификация нашей бывшей силы

* Ситникову в дискуссии

Великая тайна российского характера

Друзья мои! Под Новый Год мне внезапно открылась тайна нашего с вами характера. Когда я наблюдал, как наши сантехники устанавливают так называемый поддон в бывшей теперь уже ванной комнате вместо самой ванны, всё стало на свои места. Идея, образ нашего российского поддона пришла к нам с Запада. Это квадратный кусок жести, покрытый глазурью. Другими словами, квадратное корыто, в котором стоя можно принимать душ и о котором ещё А.С. Пушкин писал в своей сказке о рыбаке и рыбке. Вместо сиденья в ванне. Только стоя. На Западе подобные поддоны устанавливаются в пол, цементируются с ним вровень. Наши сантехники, понимая, что для этого необходимо вырубать в бывшем бетонном полу хоть и неглубокую, но нишу, решили проблему гениально: они соорудили ажурную подставку под это чудо высотой более 30 сантиметров.

Теперь необходимо было подложить что-то существенное, например, кирпичи под тонкое дно поддона, чтобы оно не ходило ходуном, когда кто-нибудь влезал в  него. Корыто на весу – я бы так характеризовал это чудо.

Так что же открылось мне вдруг в нашем характере? А вот что. Я, как и все мои соотечественники, знаю, что почти все гениальные идеи пришли на Запад от нас. Но только идеи. У нас ведь как – наш гений изобретает, а делают это там, за бугром в виде вещи. У нас – корыто, там – поддон.

Но самое интересное начинается потом, когда эта вещь попадает к нам оттуда или мы начинаем её производить сами, копируя. Идея цементируемого в пол корыта гениальна – никто не спорит. Но ещё более наш гений открылся, когда наши ребята предложили его не цементировать, а, наоборот, поднять на определённую высоту. И теперь, хочешь, не хочешь, а нужно принимать душ в этой воздушной колыбели неустойчивого характера.

Ребята, мы изобретаем не только саму вещь, но и способ её применения по обратному назначению. Надо поддон зацементировать в пол – мы его поднимаем как дирижабль, сохраняя при этом все его свойства согласно назначению. Фантастика!

Я не утверждаю на сто процентов, что демократию когда-то изобрели в России, хотя в Интернете можно найти уйму публикаций на эту тему, доказывающих, что ещё до Рождества Христова в наших лесах она уже существовала. Но оглянитесь! Идея демократии во всём мире приобрела довольно чёткие ориентиры, по которым можно судить о ней, как о хорошей реальной вещи, приносящей людям пользу. Так давайте мы эту вещь возьмём и поднимем на недосягаемую высоту, применим, так сказать, обратным образом: оторвём её от народа и вознесём во власть. Неважно, что в таком поддоне, извиняюсь, в таком виде демократии теряется устойчивость государства. Зато цирковое представление прямо на дому. Как говорит наш общий друг Миша Анучин, ко всем с приветом, с уважением и с новым открытием. Идея применять по обратному назначению любое корыто, будь то демократия или выход из кризиса, поддон или оппозиция – это уж точно наша, российская фенечка. Главное, чтобы сантехник был наш. Сантехник, который выслушает совет, прочтёт инструкцию, увидит, но подумав недолго, поступит обратным образом. Поэтому задаю вопрос на засыпку: «Так сможем ли мы быть совместимы с ними, если принципиально вкладываем все силы в обратное ихнему усилие?». Вот то-то и оно!

PS. Всё хорошо в нашем усовершенствованном и вознесённом под небеса поддоне. Однако, если там вода стекает по полу, специально для этого предназначенного, в канализацию, то у нас она хлещет через край поддона на уже неприспособленный для неё пол. 18.12.10.

29.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013